Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

XXXIX-ЗАСЕДАНИЕ

26.12.2017, 15:06      Новости Дербента

25 декабря 2017 года, в 10-00 часов , в конференц-зале администрации города Дербента, состоялось 39-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент» пятого созыва, со следующей повесткой дня:

1.О бюджете городского округа «город Дербент» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

2.О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 28 декабря 2016 года №32-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов».

3.Об утверждении Плана работы Собрания депутатов городского округа «город Дербент» на 2018 год.

4.Разное.

  В работе 39-го заседания Собрания депутатов приняли участие глава городского округа «город Дербент» Баглиев Малик Джамединович , депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Фаталиев Велиюлла Абдулаевич , Мурсалов Сафидин Наврузалиевич , заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, общественных организаций и предприятий.

Заседание открыл и провел председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Рагимов Мавсум Гилалович.

По первому вопросу  повестки дня выступил начальник финансового Управления администрации города Рагимов Айваз Айдынович. Он подробно проинформировал о налоговых и неналоговых доходах бюджета городского округа на 2018 год, о структуре ведомственных расходов, о распределении бюджетных ассигнований, о муниципальных гарантиях и объемах обязательств бюджета города перед Республиканским бюджетом по бюджетному кредиту и предложил депутатам утвердить бюджет городского округа на 2018 годи на плановый период 2019-2020 годов.

С содокладом выступил председатель Контрольно-счетной палаты городского округа «город Дербент» Ибрамхалилов Маил Керимович, который поддержал и предложил депутатам принять предложенный бюджет городского округа «город Дербент» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

По второму вопросу повестки дня  также выступил начальник финансового Управления администрации города Рагимов Айваз Айдынович. Он сообщил, что в бюджет городского округа на 2017 год вносятся изменения в сторону увеличения доходной и расходной части на сумму 2708,2 тыс. рублей. Указанные средства предполагается использовать на увеличение заработной платы работникам сферы дополнительного образования. Кроме того, вносятся изменения в бюджет городского округа в связи с изменением размеров субсидий и субвенций, предоставляемых из Республиканского бюджета. Рагимов А.А. попросил Собрание депутатов утвердить предлагаемые изменения в бюджет городского округа на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

По третьему вопросу повестки дня выступил 1-й заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомедов Магомед Гаджимурадович. Он сообщил, что проект плана работы Собрания депутатов был обсужден и одобрен на совместном заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету и экономической политике и Президиума Собрания депутатов 21.12.2017 г., и предложил Собранию депутатов утвердить данный план работы.

Перейдя к четвертому вопросу повестки дня Рагимов М.Г. напомнил, что 20 ноября во Франции был задержан член Совета Федерации от Дагестана, российский бизнесмен, уроженец и почетный гражданин города Дербента Сулейман Керимов. Председатель городского Собрания предложил, учитывая большие заслуги Сулеймана Керимова перед Дербентом, подготовить обращение с поддержкой нашего земляка и направить его в соответствующие структуры, что и было единогласно одобрено всеми участниками заседания.

 В заключении Рагимов М.Г. сообщил, что депутат Собрания депутатов Шахбанов Шахбан Апандиевич награжден Почётным нагрудным знаком «За заслуги перед городом Дербентом» в связи с его юбилеем и за активную общественную деятельность.

По всем вопросам повестки дня Собрание депутатов приняло соответствующие Решения.

 В завершение заседания председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов подвел краткий итог деятельности городского Собрания за 2017 год. В уходящем году было проведено 7 заседаний Собрания депутатов. Средняя периодичность между заседаниями составила 1,7 месяца, т.е. с учетом подготовки, обсуждения проектов решений и сроков извещения депутатов полученная периодичность и количество заседаний можно считать продуктивным. За весь год принято 30 нормативных правовых актов городского округа. Своевременно приняты бюджет города на 2017 год и отчет его исполнения. Были внесены  все необходимые изменения и дополнения в Устав города с соблюдением всех регламентирующих сроков, принят ряд существенных муниципальных целевых программ и  положений городского округа. Практически все депутаты в 2017 году активно участвовали в обсуждении, принятии нормативных правовых актов городского округа, а также в общественно-политической жизни города.

-Учитывая, что следующий год завершает деятельность депутатского корпуса пятого созыва, можно с уверенностью сказать, что в целом у нас сформировался работоспособный, квалифицированный и дружеский депутатский корпус, - подчеркнул М. Рагимов и в преддверии нового 2018 года пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия.

Выступивший глава городского округа «город Дербент» Баглиев М.Д. поблагодарил депутатов за совместную плодотворную работу и наградил Почётной грамотой администрации городского округа начальника МРЭО №3 ФНС по РД   Гасанова Джамбулата Зиямудиновича.

На этом, 39-е заседание Собрания депутатов пятого созыва завершило свою работу.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования