Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы водоснабжения древнего Дербента решаются положительно

29.12.2017, 10:08      Новости Дербента

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, по итогам заседания Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям от 28. 08. 2017 г. за № 1710, 27 декабря в селении Самур Магарамкентского района Дагестана состоялась встреча жителей с первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонидом Ставицким, врио первого заместителя председателя правительства РД Рамазаном Алиевым, главой городского округа «город Дербент» Маликом Баглиевым и другими официальными лицами. На встрече рассматривался вопрос строительства Самурского водовода для обеспечения питьевой водой населения Дербента и прилегающих к нему населенных пунктов.

Проблемы строительства Самурского водовода для обеспечения питьевой водой населения Дербента неоднократно обсуждались не только в Правительстве Республики Дагестан, но и в Правительстве Российской Федерации. В ходе дискуссий по этой проблеме с участием руководителей ведущих геологических организаций республики, экспертов и экологов было установлено, что строительство водовода и введение его в эксплуатацию не окажет пагубного воздействия на Самурский лес.

Как заверил в ходе встречи Леонид Ставицкий, вопрос стоит на контроле у руководства страны и будет решаться комплексно с учетом интересов жителей, а ситуация с уровнем подземных вод будет отслеживаться с помощью специального оборудования, и в случае падения их уровня (за исключением сезонных колебаний) Правительство РД обязуется незамедлительно приостановить водозабор.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий также отметил, что в селе Самур планируется развивать дорожную инфраструктуру, социальную сферу, строить детские сады и школы.

В этот же день Леонид Ставицкий посетил и древний Дербент, побывал на крепости Нарын-кала. В ходе визита, ознакомившись с инфраструктурой Дербента, он отметил, что на сегодняшний день город нуждается в стабильном водоснабжении, поэтому необходимо решать все актуальные вопросы инфраструктуры муниципалитета.

Источник: www.derbent.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования