Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Дербенте отметили День пожилых людей

07.10.2017, 7:09      Новости Дербента

В золотую осеннюю пору стало доброй традицией отмечать День пожилых людей. Мы чествуем и ещё раз говорим «спасибо» тем, кто отдал нам тепло своих сердец, силы и знания, к кому мы обращаемся за советом и помощью в трудные минуты жизни.

Люди старшего поколения особо почитаются в древнем Дербенте, им оказывается всяческое внимание со стороны городских властей. Старшее поколение поддерживают морально, а если нужно, то и материально. А когда на календаре такая дата, как День пожилых людей, то для них устраивается настоящий праздник с щедро накрытыми столами, музыкой, песнями и танцами.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилых людей, состоялось 6 октября в доме торжеств «Лейла», где собрались самые почетные дербентцы, те, кто когда-то своим доблестным трудом улучшал благосостояние страны, республики и родного города, а также те, кто, несмотря на преклонные годы, продолжает трудиться и сейчас.

В красиво украшенном зале их уже ждали накрытые столы, для них подготовили большой праздничный концерт усилиями управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации, Дворца детского и юношеского творчества, популярных эстрадных артистов. Но первое слово было предоставлено самым маленьким жителям Дербента: юная Евгения Гилядова исполнила для дедушек и бабушек трогательную песню.

Поздравить с праздником представителей старшего поколения пришел глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев.

- Эта дата – не напоминание вам, людям старшего поколения, о вашем возрасте, а хорошая возможность сказать вам, нашим отцам и матерям, ветеранам войны и труда, пожилым жителям, теплые слова благодарности за то, что вы есть, за ваш опыт, доброту и мудрость, - отметил глава города, обращаясь к присутствующим, и привел притчу: - Отец спрашивает у сына: «Кто сильнее: я или ты?» «Я», - отвечает сын, но, отойдя от отца на расстояние, на тот же вопрос отвечает: «Ты, отец». «Почему же сначала ты ответил по-другому?» - интересуется отец. «Потому что твоя рука лежала на моем плече». Только рядом с вами мы чувствуем себя сильными, для нас очень большая радость общаться с вами, черпать от вас мудрость.

Глава города констатировал, что сегодня Дербент развивается быстрыми темпами. Город возрождается, в нем происходит много позитивных перемен. Да, многое еще предстоит сделать, но главные усилия городских властей будут направлены на то, чтобы у старшего поколения дербентцев не было претензий к руководству города, чтобы их старость была в радость, чтобы они жили долго в окружении своих родных и близких.

От имени министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова собравшихся тепло поздравила начальник городского управления социальной защиты населения Людмила Терещенко.

- День пожилых людей или День добра и уважения, как его порой называют, нужен для того, чтобы мы не забывали о том, какой большой вклад вносят люди

почтенного возраста в жизнь нашего общества. «Ветераны жизни» передают молодым накопленный опыт и знания, помогают в повседневной жизни и работе.

Со словами поздравлений и добрых пожеланий к присутствующим обратились директор Комплексного центра социального обслуживания населения Екатерина Колесникова, председатель горсовета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Алиага Гасанов, председатель Совета старейшин города Мисри Мисриев, а также Тамара Шихалиева, долгие годы проработавшая директором КЦСОН. «Спасибо вам за вашу активную позицию и колоссальный вклад в успех родного города. Верьте, что преемственность тех дел и решений, в которых вы принимали и принимаете участие, будет сохраняться. Пусть вас не подводит здоровье, не иссякают силы, а родные окружают заботой и вниманием!» - говорили они.

В рамках мероприятия были подведены итоги конкурса сочинений «Мои любимые бабушка и дедушка», который прошел в канун празднования Международного дня пожилых людей в школах города. Присутствующие с удовольствием слушали отрывки из сочинений, а денежные вознаграждения от главы города Малика Баглиева победителям конкурса вручил заместитель председателя Общественной палаты г. Дербента Сейран Рагимов.

В этот день также чествовали супружеские пары, которые прожили вместе 50 и более лет, вручали медали «За любовь и верность» семьям, в которых царят глубокое уважение, согласие и большая любовь, это право было предоставлено Почетному гражданину Дербента Гаджи Джабраилову. А председатель Союза офицеров г. Дербента Саид Ахмедов, в свою очередь, вручил женам военнослужащих медали «Жена офицера». Отметим, что всем награжденным были преподнесены подарки от главы города Дербента.

В обширной праздничной программе звучали музыка и песни в исполнении муниципального ансамбля «Дербент», хора ветеранов войны и труда «Лейся, песня!», популярных певцов Нины Даргаевой, Алекпера Шахмурадова, воспитанников Дворца детского и юношеского творчества Айгюн Абасовой, Аиды Насировой и других. Пожилых людей также порадовал ярким выступлением Государственный ансамбль танца Дагестана «Каспий». И, конечно, им понравилась веселая викторина, в которой они с удовольствием приняли участие, отвечая на вопросы: «Как вы справляетесь с плохим настроением?», «Какие качества цените в людях?», «Как вы боретесь с недостатками?» и т.д. Из их ответов становилось ясно, что День пожилых людей стоило бы переименовать в день людей, полных жизни: они действительно ещё многое могут: и детям помочь, и внукам, и для друзей всегда найти время, и для творчества. Возраст - не помеха!

Весна нас радует свежестью, лето - теплом, осень - красками, а зима – бодростью. Каждое время года прекрасно по-своему. Так же неповторимы возрастные «сезоны» нашей жизни. Мы поздравляем всех людей, переступивших порог зрелости, с праздником. Радуйтесь, мечтайте, творите и будьте здоровы — ведь жизнь прекрасна!

Остается отметить, что организовали праздничное мероприятие администрация городского округа «город Дербент», управление социальной

защиты населения г. Дербента, Комплексный центр социального обслуживания населения и городской совет ветеранов войны и труда. А его спонсорами выступили глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, ОАО «Дербентский завод игристых вин», «ТВ-Каспий», фирма «ТЭФИ», выпечка «Тале», «Восточная выпечка», Дербентский универсальный рынок №1 и другие.

Источник: www.derbent.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования