Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Меры безопасности во время предстоящих праздников обсудили на заседании АТК в Дербенте

21.12.2017, 15:48      Новости Дербента

Сегодня, 20 декабря, под председательством главы города Малика Баглиева прошло заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Дербент».

Одной из главных тем повестки дня стал вопрос обеспечения охраны общественного правопорядка и антитеррористической безопасности на территории города в период новогодних и рождественских праздников. В обсуждении этого вопроса приняли участие представители силовых структур и МЧС – начальник отдела УФСБ в РД по Южному Дагестану З. Шихбабаев, начальник ОМВД России по г. Дербенту Р. Рамазанов, начальник ОНД и ПР №5 ГУ МЧС России по РД в г. Дербенте Р. Рамазанов, заместитель начальника управления ГО и ЧС Э. Велиев. О мерах, которые приняты для обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности на объектах социальной инфраструктуры и в местах массового пребывания граждан, также доложили начальник МОВО по г. Дербенту «ФГКУ УВО ВНГ России по РД» И. Гаджиахмедов, главный врач ЦГБ Р. Демирова, главный врач межрайонной скорой медицинской помощи Д. Мирзаханов, директор ООО «Дербенттепло» Т. Гасанов, начальник пожарной части №9 Я. Каибханов и другие. В частности, было отмечено, что в местах проведения массовых мероприятий будет организовано дежурство сотрудников полиции, пожарных. В период новогодних праздников все структуры переходят на усиленный режим работы. В настоящее время проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение продажи и использования несертифицированных пиротехнических изделий.

Глава городского округа Малик Баглиев поручил членам антитеррористической комиссии и руководителям силовых ведомств проконтролировать обеспечение порядка в городе на весь период проведения праздничных мероприятий. Он также нацелил ответственных лиц на усиление разъяснительной работы среди горожан, призвал руководителей к бдительности и напомнил о личной ответственности каждого за спокойствие и благополучие жителей города.

-Для нас самое важное, чтобы ничто не омрачило праздничные дни. В этой связи я еще раз обращаю ваше внимание на то, чтобы повысить защищенность объектов, которые будут задействованы в мероприятиях, и проработать все зоны риска, то есть места, где традиционно находится множество людей, – сказал Малик Баглиев.

На заседании также обсуждалась работа учреждений образования, общественных и молодежных организаций, средств массовой информации по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. С докладами по данному вопросу выступили: начальник городского управления образования В. Кулиев, начальник отдела молодежной политики управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации С. Гамзатов, заместитель директора МАУ «Информационный центр «Дербентские новости» И. Шихшаева,

представитель Муфтията РД в ЮТО М-Г. Абидов и генеральный директор «ТВ-Каспий» А. Алиханов.

Подытоживая обсуждение вопроса, глава города М. Баглиев акцентировал внимание на то, что проводимые публичные мероприятия, направленные на противодействие идеологии терроризма и экстремизма, не должны носить формальный характер, они должны охватывать все социальные группы, общественные и политические силы, существующие в городе.

В завершении заседания Малик Баглиев поблагодарил участников за работу и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Отметим, что всем участникам заседания были розданы памятки о мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий , разработанные МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» городского округа «город Дербент».

Источник: www.derbent.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования