Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Андрей Турчак изучил ход реализации в Дербенте партийного проекта «Городская среда»

07.12.2017, 0:44      Новости Дербента

Временно исполняющий полномочия секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак ознакомился с ходом реализации в городе Дербент проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

В осмотре также приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, заместители секретаря Генсовета партии, депутаты Государственной Думы ФС РФ Евгений Ревенко и Виктор Селиверстов.

Кроме того, в числе официальных лиц были и секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы Мурад Гаджиев, Абдулгамид Эмиргамзаев, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев и другие.

Турчак вместе с первыми лицами посетил дворы многоквартирных домов, расположенных по улице Агасиева №17, 17 «а» и №19.

Как было отмечено в ходе визита, дворы домов, согласно утвержденным проектам, были оснащены современной детской и многофункциональной спортивной площадками круглогодичного пользования. При благоустройстве двора проводились также работы по расширению проездов, организации парковочных карманов и гостевых парковок, устройству тротуаров и озеленению территории.

Осматривая объекты, Андрей Турчак пообщался с местными жителями, которые принимали участие в общественных слушаниях, проводившихся по случаю благоустройства территории. Как подчеркнул и.о. секретаря Генсовета партии, главное в реализации этого проекта - участие граждан.

По его словам, «важно, чтобы все решения были закреплены жителями, а не главой района». «Партия будет поддерживать этот проект. Это не акция, а программа, которая получила финансирование в рамках бюджета на 2018 и 2019-2020 годы. Причем не только в центрах и столицах субъектов, но и муниципалитетах», – заявил единоросс.

Дополняя его, глава города Малик Баглиев также отметил, что всему этому предшествовала работа и обсуждение с населением и жильцами домов: «Люди сами принимали решение, где и какие объекты расположить. Были некоторые проблемы с участком придворовой территории, но эти вопросы удалось в скором времени снять и в кратчайшие сроки провести полное благоустройство дворов».

Ранее сообщалось, что Андрей Турчак начал серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Встречи охватят все 85 региональных отделений партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов. По словам и.о. секретаря Генсовета «Единой России», поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

Отметим, что партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.

В этом году в рамках данного партийного проекта совместно с другим проектом – «Школа грамотного потребителя» – была организована всероссийская акция «День соседей», в рамках которой около 150 тысяч человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Источник: www.derbent.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования