Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Акт вандализма в Дербенте

22.11.2017, 6:05      Новости Дербента

В Дербенте в очередной раз совершён акт вандализма в отношении памятника выдающемуся поэту, великому гуманисту Низами Гянджеви, расположенного в центре города.

На этот раз у памятника был сломан палец руки, а растущие рядом вечнозелёные деревья и ели вырваны с корнем и увезены в неизвестном направлении. Трудно себе представить, чем руководствовались эти трусливые варвары, как правило, творящие свои грязные авантюры под покровом ночи. Это до какой степени деградации нужно дойти, чтобы воевать с историческими и архитектурными памятниками?

Невозможно понять, как такое возможно в древнем Дербенте, который славится своими многовековыми гуманными традициями и всегда был символом толерантности, добропорядочности и благоразумия. Надеемся, эти народные традиции станут основополагающими для большинства жителей одного из древнейших городов мира, в том числе и для тех, кто не всегда отдаёт отчёт своим безрассудным действиям. Хочется попросить горожан бережней относиться к историческим и архитектурным памятникам Дербента, чтобы не ударить в грязь лицом перед многочисленными туристами и гостями со всех концов нашей планеты.

Нанесенный ущерб памятнику уже устранен. В ближайшее время будут восстановлены зеленые насаждения.

Источник: www.derbent.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования